Cinemorelia

2
Nacio el 18 de enero 1953 en Jiquilpan, Michoacán, Mexico. Estudió la licenciatura en actuación en el Instituto Nacional de Bellas Artes (INBA), posteriormente estudió en la Facultad de Teatro de la Universidad Veracruzana, donde años después daría clases de actuación.

Durante ocho años trabajó como actor en dos compañías de teatro de repertorio, donde fue dirigido por los más prestigiados directores del país. También trabajó en EL BALCÓN de Jean Genet, bajo la dirección de George Labaudan, director invitado.

Su trabajo en el cine consiste en mas de veintiocho películas mexicanas y seis películas extranjeras, veinticuatro cortometrajes y varios programas culturales para la televisión.

Filmografía:

Camino del diablo, El (2008).... Reymundo
Soldado Pérez, El (2008)... aka Private Pérez
Don't Let Me Drown (2008) .... Ramon
The Chronicles of Narnia: Prince Caspian (2008) .... Lord Sopespian
Viaje de Teo, El (2008) .... Wenceslao
Planta baja (2008) .... Sergio
¡Pega Martín pega! (2007)
Señas particulares (2007) .... Genaro
Satanás (2007) .... Eliseo
Borderland (2007) .... Ulises
Traducción simultánea (2006)
Aquí no hay nadie (2006) .... Ignacio
Fuera del cielo (2006) .... Rojas
Vueltas del citrillo, Las (2006) .... Sargento collazo
Mundo maravilloso, Un (2006) .... Juan Pérez
Sólo Dios sabe (2006) .... Presagio
Crónicas (2004) .... Vinicio Cepeda
Héctor (2004) .... Martín
Escondida, La (2004) .... Político
Nadie regresa por tercera vez (2003) .... Narrador
"Alma herida, El" (2003) TV series .... Frank
Crimen del padre Amaro, El (2002) .... Padre Natalio Pérez
Habitación azul, La (2002) .... Garduño
Pachito Rex - Me voy pero no del todo (2001)
Mesa servida, La (2001)
Sexo por compasión (2000) .... Hombre virgen
Sofía (2000) .... Pedro
"Todo por amor" (2000) TV series .... Don Mariano
Ave María (1999) .... Cuña
Ley de Herodes, La (1999) .... Juan Vargas
Crónica de un desayuno (1999) .... Taxista
Bajo California: El límite del tiempo (1998) .... Damian
"Demasiado corazón" (1998) TV series
Cruz (1998)
Men with Guns (1997/II) .... Padre Portillo, the Priest
Rastros (1997)
Banquete, El (1997)
Katuwira, donde nacen y mueren los sueños (1996) .... Caronte
Anzuelo, El (1996) .... Humberto
Tres minutos en la oscuridad (1996)
Jaque de familia (1996)
Timbre, El (1996)
Overkill (1996) .... Jose
En el aire (1995) .... Cmdr. Paco
Algunas nubes (1995) .... La Rata
Dos crímenes (1995) .... Marcos González
Panico en el paraíso (1994) (V)
"Entre vivos y muertos" (1994) TV series
Fantasma unido jamas sera vencido (1994) (TV)
Nurses on the Line: The Crash of Flight 7 (1993) (TV) .... Machine Gun
Lolo (1993) .... Marcelino
De barro (1992)
Cita en el paraíso (1992) .... Pablo
Saturday Night Thief (1992) (TV) .... Hugo
Patrullero, El (1991) .... Sospechoso #1
Mujer del puerto, La (1991) .... Marro
Bandidos (1991) .... Mexican
Leyenda de una máscara, La (1991) .... Journalist Olmo Robles
Sombra de ángel (1991)
Diplomatic Immunity (1991/II) (uncredited) .... Pool Cleaner/Hitman
Cielo cruel y una tierra colorada, Un (1991)
Buenas costumbres, Las (1990)
"Mi pequeña Soledad" (1990) TV series
Romero (1989) .... Campesino
Ciudad al desnudo, La (1989) .... La Suavecita
Carta de un sobrino (1987)
Pasa en las mejores familias (1987)
"Camino secreto, El" (1986) TV series .... Jose Luis
Debutantes (1986)
Centro del laberinto, El (1985)

Publicar un comentario

Anónimo dijo... 22:55

Me siento muy orgullosa de este gran actor, y mas porque yo tambien soy de Jiquilpan, me daria mucho gusto que le hicieran algun reconocimiento ahi.

Rocio Zenteno dijo... 09:08

Un excelente actor, me siento orgullosa de èl como mexicana. Su participacion en el cine le dà a nuestro pais una buena imagen.

Felicidades Damian, orgullosamente mexicano!!

 
Top