Cinemorelia

1
Crispin Hellion Glover (nacido el 20 de abril de 1964) es conocido principalmente como un actor de cine, también es un pintor, cineasta, escritor, músico, coleccionista de objetos y archivista de esotérica. Glover es conocido por interpretar a gente excéntrica en la pantalla, interpretó a George McFly en Regreso al Futuro, "Creepy Thin Man" en la adaptación de Los Ángeles de Charlie y Willard Stiles en Willard. A principios de los años 2000, Glover creó su propia empresa de producción, Volcanic Eruptions (Erupciones volcánicas).

Primeras etapas de su vida
Nacido en la ciudad de Nueva York, a los cinco años Glover se fue a Los Ángeles con sus padres, su madre, Mary Elizabeth Lillian Betty Krachey Bloom, era una actriz y bailarina, se retiró después del nacimiento de Crispin. Su padre, Bruce Glover, es un actor bastante recordado por interpretar a Mr. Wint en Diamonds Are Forever. Cuando era pequeño, Glover asistió a la Escuela Mirman para estudiar en el mundo académico dotado. Más tarde asistió al Instituto de Beverly Hills y terminó la carrera en 1982.


Carrera como actor
Glover apareció en varias series como un adolescente, incluyendo Happy Days y Family Ties. Su primera película fue en 1983, My Tutor. Tuvo un papel en las películas Teachers (1984) y Friday the 13th: The Final Chapter (1984). Luego trabajó con el director Trent Harris en el tercer capítulo de The Beaver Trilogy, titulado The Orkly Kid. En este cortometraje interpretó al hombre de una pequeña ciudad que organiza un espectáculo de talentos locales para exhibir su obsesión con Olivia Newton-John, en gran parte a la vergüenza de la comunidad local. En el clímax de la película, Glover hizo su versión. No sería la última vez que Harris y Glover trabajarían juntos.

Un buen papel suyo fue el de George McFly en la película de Robert Zemeckis, Regreso al futuro. Glover se negó a participar en las dos secuelas de la película, al parecer porque quería más dinero de su salario y las demandas no se cumplían. No obstante, Zemeckis utilizó previamente escenas ya filmadas de prótesis y el cuerpo en otro actor, Jeffrey Weissman, para simular a Glover en la pantalla. Glover luego demandó a los productores (incluido Steven Spielberg) y obtuvo una victoria histórica, la fijación de un precedente de cómo los actores de imágenes pueden ser utilizados en las películas. Al mismo tiempo, la demanda marcó algo de huella oscura en la reputación de Glover como actor. Regreso al futuro fue un éxito de taquilla internacional en 1985.

El 28 de julio de 1987, Glover apareció en Late Night with David Letterman para promover su nueva película River's Edge y su álbum.

Interpretó a Andy Warhol en la película "The Doors" de Oliver Stone (1991).



Ha seguido desempeñando sumamente papeles de personajes excéntricos, por ejemplo, personajes en las películas Bartleby (2001) y Willard (2003). Ha recibido considerable atención por interpretar a "Creepy Thin Man" en la película Los Ángeles de Charlie. El personaje había sido emitido como una función hablando, pero Glover, que no gustó de las líneas como por escrito, logró convencer a los productores para eliminar las líneas y para crear una imagen más oscura para el personaje.

Glover protagonizó en 2007 la película Beowulf interpretando al malvado Grendel.


Filmografía

Best of Times (1981) - Crispin
The Facts of Life (1982) - Cadet #1
The Kid with the 200 I.Q. (1983)
My Tutor (1983) - Jack
High School U.S.A. (1983) - Archie Feld
Happy Days (1983) - Roach
Hill Street Blues (1983) - Space Cadet
Family Ties (1984) - Doug
Racing with the Moon (1984) - Gatsby Boy
Friday the 13th: The Final Chapter (1984) - Jimbo Anderson
Teachers (1984) - Danny
The Orkly Kid (1985) - Larry
Back to the Future (1985) - George McFly
At Close Range (1986) - Lucas
River's Edge (1986) - Layne
Back to the Future Part II (1989) - George McFly (metraje de acción)
Donde está el corazón (1990) - Lionel
Wild at Heart (1990) - Dell
Twister (1990) - Howdy
Rubin and Ed (1991) - Rubin Farr
Little Noises (1991) - Joey
Ferdydurke (1991) - Mintus
The Doors (1991) - Andy Warhol
Hotel Room (1993) - Danny
Even Cowgirls Get the Blues (1993) - Howard Barth
What's Eating Gilbert Grape (1993) - Bobby McBurney
Chasers(1994) - Howard Finster
Dead Man (1995) - Train Fireman
The People vs. Larry Flynt (1996) - Arlo
Nurse Betty (2000) - Roy Ostery
Los Ángeles de Charlie (2000) - Thin Man (El Flaco)
Bartleby (2001) - Bartleby
Fast Sofa (2001) - Jules Langdon
Crime and Punishment (2002) - Raskolnikov
Like Mike (2002) - Stan Bittleman
Willard (2003) - Willard Stiles
Charlie's Angels: Full Throttle (2003) - Thin Man (El Flaco)
Incident at Loch Ness (2004) - Party Guest
What is It? (2005) - Dueling Demi-God Auteur y The young man's inner psyche
Drop Dead Sexy (2005) - Eddie
Simon Says (2006) - Simon/Stanley
The Wizard of Gore(2006) - Montag the Magnificent
It is Fine. Everything is Fine! (2007) (co-dirigida con David Brothers)
Epic Movie (2007) - Willy Wonka
The I Scream Man' (2007) - I Scream Man
Beowulf (2007) - Grendel

Publicar un comentario

Sin Paliativos dijo... 12:25

No sabía que interpretó a Andy Warhol, buena información y buen post.

Saludos

 
Top